Мясо говядина, полуфабрикаты из говядины

 

Мясо цельное

Срок годности: 16 суток

Говядиной называют мясо крупного рогатого скота. На сегодняшний день она является очень популярным видом мяса, обладающим превосходными вкусовыми характеристиками. Продукт хорошего качества должен иметь красноватый цвет, волокнистую мраморную структуру и приятный запах свежины. Высоко ценится нежное мясо телятины, которое получают из молодых неполовозрелых коров.

Пищевая ценность мяса из говядины

Мясо из говядины считается одним из самых низкокалорийных видов животного происхождения, ведь содержание жира в нем незначительное. Разные части туши имеют различную мясистость.

Говяжье мясо содержит множество минеральных солей и витаминов. Особенно известна своими полезными свойствами говяжья печень, содержащая витамины A, Е, С, РР, группы В, а также железо, натрий, калий, фосфор, магний, медь, цинк и кобальт. Ее рекомендуют употреблять для предупреждения инфаркта и лечения мочекаменной болезни.

Мясо говядины помогает при железодефицитной анемии, а также при повышенном уровне холестерина в организме. В качестве диетического питания и восстановления сил после инфекционных поражений отлично подходит отварная телятина, которая является отменным поставщиком полноценного белка.

Использование мяса говядины в кулинарии

Говяжье мясо классифицируется следующим образом:

  • первый сорт – спинка, грудина, филей, оковалок, бедро, кострец;
  • второй сорт – шея, лопатка, плечевая часть, пашина;
  • третий сорт – передняя и задняя голяшка, зарез.

Данная типология позволяет дифференцировать цену на отдельные фрагменты туши. Вдобавок, каждая часть мяса предназначена для приготовления конкретных кулинарных блюд.

Мясо лопатки прекрасно подходит для гуляша и котлет. Из плечевой части варят бульоны и готовят жаркое. Спинка предназначена для отбивных и запекания большими кусками. Филейная часть хороша для приготовления медальонов, рулетов и ростбифов.

Продажа мяса из говядины

Молочный завод «ПК «Молоко» предлагает на реализацию следующие виды продукции:

  • мясо говядины (цельное);
  • полуфабрикаты из говядины (шашлык, гуляш, вырезка, лопатка, ребро);
  • полуфабрикаты из говядины рубленые (фарш, биточки, котлеты, тефтели, фрикадельки, шницель);
  • субпродукты (печень, почки, сердце, язык).

Для получения более детальной информации по вопросам приобретения мясной продукции свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Адреса и телефоны завода указаны в разделе «Контакты».